当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

根思乡开展残疾人之家安全检查工作
2020-11-13 15:31:11  点击:

    为进一步做好残疾人之家安全隐患排查工作,确保根思乡残疾人园友的生命安全。11月12日上午,由根思乡残联、民政、供电所、安监、食安办、消防、派出所等部门组成的安全检查组对辖区内的两家残疾人之家进行安全检查。

此次安全检查共分四项内容:一是卫生安全检查。重点对残疾人之家食品卫生安全情况进行检查,严禁食用过期食品药品,确保托养人员的卫生安全;二是消防安全检查。对残疾人之家内消防设施的配备合格率、消防设施的使用情况、机构内部消防安全程度等内容进行检查;三是检查残疾人之家内的用电安全情况。重点检查室内线路安全和应急照明是否正常运行等情况,减少不必要的损失;四是房屋安全排查。检查房屋是否存在质量隐患,通风采光是否良好。

上一篇:根思乡残联开展志愿服务大集市活动
下一篇:最后一页