当前位置:首页 > 党建工作 > 正文

泰兴市残联组织参观海军诞生地纪念馆
2021-03-30 13:04:51  点击:

   
    百年党史,是最好的教科书是最好的营养剂。3月30日上午,泰兴市残联党组书记封红年带领市残联系统全体员前往中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展党史学习教育。

1949年4月23日,中国人民解放军华东军区海军在泰州市白马庙宣告成立,泰州由此成为人民海军诞生地。诞生地纪念馆展示了人民海军从无到有、由弱到强的光辉历程。展厅内从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”五个方面,运用实物、图片、模型等多种表现形式和幻影成像、影视音像、场景制作等声、光、电技术手段复原了“渡江作战”、“解放江山岛”等多个历史场景。大家仔细观看了馆内陈列的文献资料、珍贵的历史照片、人民海军装备的各种舰艇、飞机模型等,进一步了解了人民海军自诞生至今发展壮大的历程。

通过参观学习大家加深了对人民海军的认识,增强了民族自豪感和自信心也增强了使命感和责任感大家一致表示,要以党史学习教育为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,树立正确党史观,补足精神之钙,汲取奋进之力,厚植为民情怀,进一步夯实孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,不断开创全市残疾人事业高质量发展的新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:泰兴市残联召开党史学习教育动员会
下一篇:最后一页