当前位置:首页 > 党建工作 > 正文

泰兴市残联开展党史学习教育系列活动庆祝建党100周年
2021-06-26 13:35:21  点击:





在党的百年华诞之际,为从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量,625日泰兴市残联组织开展了党史学习教育系列活动。市残联系统全体人员、各乡镇(街道)残联专职委员、残疾人之家专职管理员参加活动。

一是举办演讲比赛。市残联党支部、团总支、工会、妇联联合举办“党史照我去奋斗”主题演讲比赛,来自市残联系统及各乡镇(街道)残联、残疾人之家的15名选手参加比赛。比赛邀请了市社科联副主席陈丽、团市委青年发展部副部长刘一超、市融媒体中心主播周华担任评委。

“作为一名残疾人工作者不必光芒万丈,但要始终温暖有光”“在自己的岗位兢兢业业,发光发热,正是创造伟大事业的第一步”“我将始终牢记自己的使命,默默坚守残疾儿童康复教育事业,让折翼的天使和其他孩子一样沐浴在同一片阳光下”……

选手们结合自身实际,围绕党史学习教育中的收获和感悟,以饱满的精神状态和真情实感,畅谈了自己对党史的认识,抒发了对中国共产党的无限热爱之情,展现了残疾人工作者不忘初心、牢记使命、砥砺前行的精神风貌。经过评委们打分,最终评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名。现场颁发了获奖荣誉证书。

二是举办主题党课。市残联党组书记封红年以《诵读毛主席诗词,学习共产党党史》为题,为大家上了一堂生动的党课。党课围绕“家国情怀、星火燎原、天翻地覆、风雷磅礴”四个篇章,通过诵读《沁园春·长沙》《七律·长征》《沁园春·雪》《七律·人民解放军占领南京》《卜算子·咏梅》《水调歌头·重上井冈山》等40首毛泽东同志不同历史时期的经典诗词,结合每首诗词创作的时代特点、历史背景,深入浅出讲述诗词中所蕴含的重大党史事件、历史人物等。

党课辅以互动朗诵、演唱等形式,带领大家深刻认识中国共产党一路走来的百年风雨历程,感悟毛泽东同志“为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀”的领袖情怀,鞭策全市残疾人工作者要从党史中悟思想、悟经验、悟方法,在学史中办实事、求突破、开新局。

三是举办知识测试。党课结束后,全体人员参加了党史知识测试,进一步检验和巩固前一阶段党史学习成果。

知识测试内容以党史为重点,涵盖了新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识,并结合了残联工作实际。

领导班子带头,全体参考人员严肃对待,认真作答,在规定时间内完成了所有测试内容。

测试有效检验了大家对党史的认识和理解,进一步提升了大家学习的主动性和积极性,达到了以考促学、以学促用的目的。

市残联党组书记要求全市残疾人工作者要通过党史学习,领悟党全心全意为人民服务的宗旨,真正做到明理、增信、崇德、力行,在具体工作中,以残疾人为中心,想残疾人之所想,办残疾人之所盼,脚踏实地践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,不断强化服务意识,提升服务本领,共同托起残疾人的幸福明天。

通过此次系列活动,全体人员加深了对党史的理解和认识。大家纷纷表示,要铭记历史、坚定信念,不忘初心、牢记使命,以高度的事业心和责任感投身到今后的工作中,为推动全市残疾人事业实现高质量发展贡献出自己的力量。

上一篇:泰兴市残联开展“庆百年 送温暖 感党恩”集中走访慰问活动
下一篇:最后一页