当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

古溪镇残疾人之家开展特色安全活动
2021-03-17 16:08:53  点击:

   
    为进一步强化残疾人之家安全管理工作,增强大家的安全知识和对安全事故的处置能力和自我防护能力,3月12日,古溪镇残疾人之家联合镇派出所、安全监管科等部门开展了安全大检查、消防安全知识讲座和消防应急演练活动。

上午9时许,镇残联顾森理事长一行人对镇残疾人之家辅助性就业室、休息室、厨房、餐厅、活动场所等区域进行了检查,重点检查了用火、用电、用气情况。

随后,残疾人之家工作人员及园友在活动室参加了消防安全知识讲座,讲座由泰兴市安监局安全专家讲授,生动讲解了消防安全知识,并结合残疾人之家实际情况,举例说明遇到安全事故时如何正确处理,深入浅出地普及消防安全知识。随后的消防应急演练开始,就业室模拟突发火灾,园友在工作人员的带领下迅速并有序地捂住口鼻逃至室外安全区域,并学习使用灭火器。

活动的最后,顾森理事长要求大大家一定要时刻绷紧安全生产这个弦,以高度负责的态度,始终把残疾人群众的安全放在首位,切实抓好残疾人之家安全落实,努力为残疾人朋友提供一个安全、温馨的残疾人之家。

上一篇:虹桥镇残联召开工作部署及业务培训会议
下一篇:最后一页