当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

唱着红歌学党史
2021-04-21 11:16:11  点击:

     
      今年的中国共产党建党100周年,4月19日,由泰兴市残联、虹桥镇人民政府主办,春风助残志愿者协会承办,虹桥镇华宸大酒店协办的“唱着红歌学党史”红歌会在华宸大酒店举行。市残联党组书记封红年、虹桥镇政法和社会事业局局长陈永华、镇残联理事长顾美凤、华宸酒店负责人以及四十多名肢体、视力、智力残疾人参加。

陈永华局长为活动致辞。她希望残疾人兄弟姐妹自强不息、奋进不止,展示自我风采、唱出奋斗激情,把红歌的感染力,转化为工作学习的强大推动力;号召更多的残疾人兄弟通过红歌,唱响主旋律,坚定不移听党话、跟党走,营造爱党爱国爱家乡的浓厚氛围。自从党诞生之日起,红色经典就成为经久不息的主旋律,成为凝聚人心、鼓舞士气的集结号,赋予我们无穷的斗志和奋进的力量。

活动在开场舞《欢聚一堂》中拉开序幕。随后残疾人和志愿者朋友倾情表演了对唱《十送红军》、独唱《美好家园和谐祖国》、京剧《红梅赞》、合唱《唱支山歌给党听》等红色曲目。

市残联封书记和残疾朋友、志愿者共同唱响大合唱《国家》。“国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家……”嘹亮动听的歌声在大厅回荡。我们常把国与家连在一起,方方正正的国字,像一片热土,而家就是热土中那块珍贵的宝玉。国乃家之因,家乃国之果,爱家先爱国,爱国即爱家。

通过举办红歌会,广大残疾人汲取“红色营养”,展示自我风采,传递了对党、对祖国的热爱之情,表达了积极向上的生活态度,丰富了精神文化生活。

上一篇:巧手学烘焙 品味新生活
下一篇:最后一页