当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

虹桥镇残联组织开展社区残疾人康复训练活动
2021-04-21 11:33:54  点击:

为进一步贯彻落实江苏省残疾预防和残疾人康复实施办法工作方案不断满足残疾人群体基本康复需求。416日上午,虹桥镇残联在镇残疾人之家组织家庭医生开展广福社区残疾人康复训练系列活动共有肢体、视力、智力3个类别40余名残疾人参加。

本次系列活动包括康复实施方案详细解读、康复体育训练、生活自理能力培养、辅助性就业、农疗康复等5个方面。家庭医生根据残疾人的类别制定了不同的康复训练方案:肢体残疾人进行运动器材康复,先是详细讲解随后现场示范指导,让他们进一步熟悉器材,并根据自身的需求和身体情况,有针对性地开展康复训练;视力残疾人着重进行定向行走训练;智力残疾人着重于生活自理能力和农疗康复训练等

通过社区残疾人康复训练活动促进社区残疾人康复,增强残疾人的自我认知能力,强化残疾人心理健康疏导,从而他们回归社会、融入社会创造有利的条件。

上一篇:唱着红歌学党史
下一篇:最后一页