当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

乡镇(街道)残联党史学习进行时
2021-05-13 16:38:43  点击:

泰兴市各乡镇(街道)残联紧扣党史学习教育目标任务,广泛组织残疾人和残疾人工作者创新形式学、丰富载体学、联系实际学,掀起党史学习教育热潮。
11日下午,张桥镇残联组织近20名残疾人到西桥村党史馆进行党史学习教育,接受红色洗礼,一同感受老一辈共产党人为初心使命而奋斗的精神和使命担当。随后,大家来到万寿广场,瞻仰了汉白玉毛主席像,并在毛主席像前歌唱《我的祖国》,缅怀一代伟人。12日下午,张桥镇残联联合镇宣传科组织辖区内18个村的残疾人专职委员在镇四楼会议室开展了“学党史 守初心”活动。活动重温了一代又一代中国共产党人在进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的光辉历史,共同回顾了共产党矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。
5月12日上午,根思乡残联组织残疾人代表及残疾人工作者开展祭扫杨根思烈士陵园暨“学党史 颂党恩 百年潮涌忆先烈”党史学习教育主题活动。一幅幅珍贵的老照片,再现了一场场硝烟弥漫的激战场景,深深触动了大家的心灵。杨根思英勇作战、勇于担当、勇于牺牲的革命英雄主义精神,深深感染着大家、鼓舞着大家。
下午,大家来到双联村新时代文明实践点举办红色故事分享会。残疾人代表和志愿者为大家讲述了《杨根思首战桃花山》《一袋干粮》等红色故事,精彩粉呈的故事得到了一致好评。残疾人代表和志愿者还演唱了《社会主义好》《小扁担,三尺三》等红歌。
系列活动进一步夯实了残疾人和残疾人工作者的理想信念,引导他们感党恩、听党话、跟党走。

上一篇:济川街道残联开展盲人“听电影•学党史”活动
下一篇:最后一页