当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

助残日丨乡镇(街道)残联举办助残日系列活动(一)
2021-05-21 10:46:17  点击:

在第31次全国助残日前后,泰兴市乡镇(街道)残联围绕“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”助残日主题,开展了丰富多彩的活动。


黄桥镇残联联合滨河社区巾帼志愿者走进镇残疾人之家开展“学党史、唱党歌、跟党走”主题活动。志愿者和残疾人重温《东进黄桥》红色故事,深入了解那段艰苦卓绝的历史,感受党为人民谋福利的决心和勇气。精彩舞蹈《共圆中国梦》《中国美中国梦》、乐队演唱《唱支山歌给党听》《战士歌唱毛主席》《党啊亲爱的妈妈》赢得了大家的阵阵喝彩。最后志愿者带领大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达对党和祖国的热爱,以及对美好生活的向往。

14日下午,曲霞镇残联联合新风拂霞艺术团在镇残疾人之家开展文艺义演。在表演小品《不忘阶级苦》时,残疾人老蒋动情地说,他单身一人,意外事故致下肢瘫痪。在敬老院生活起居有人照顾,残联还为他发放手摇三轮车,锻炼双上肢功能,他时常摇着三轮车去街上转转,感受现在的幸福生活,他对党和政府有说不完的感激。
在表演舞蹈《党旗颂歌》时,刚获得自强模范提名奖的周小明摇着轮椅上台讲述了他自强不息的奋斗事迹,赢得台下观众的阵阵掌声。表演结束后,镇卫生院的医生们为残疾人朋友量血压,测心率。志愿者们为大家发放了康复手册。


17日上午,分界镇残联在镇残疾人之家举办了第三十一次全国助残日辅助器具集中发放活动。现场为20余名残疾人发放轮椅、四脚手拐、盲杖等辅具30余件。来自分界卫生院的3名医疗志愿者现场为残疾人之家园友开展量血压、测血糖等义诊活动,并宣讲了残疾预防的相关知识。


16日,滨江镇卢碾村组织观看泰兴市第七届残疾人自强模范表彰大会回放,从“自强模范”身上汲取奋进力量。播放过程中,村党总支书记朱红军说道:“‘自强模范’季姚星是我们卢碾村人,她虽然听力言语二级残疾,但是她对待生命的态度、面对磨难的达观、迎难而上超越自己的韧劲,让人动容,令人钦佩,值得我们学习。”当天下午,村领导走访慰问了困难残疾人、重度残疾人家庭。

上一篇:助残日丨乡镇(街道)残联举办趣味运动会
下一篇:最后一页