当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

助残日丨乡镇(街道)残联举办助残日系列活动(二)
2021-05-21 11:07:45  点击:

    在第31次全国助残日前后,泰兴市乡镇(街道)残联围绕“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”助残日主题,开展了丰富多彩的活动。

18日下午,宣堡镇残联邀请残疾人、残疾人亲友、残疾人工作者、及群众代表参加第三十一次“全国助残日”系列活动。工作人员带领大家参观了宣堡镇残疾人之家,镇残联副理事长郭春美介绍残疾人之家的基本概况和在残疾人之家的日常工作、康复训练和技能培训等情况,残疾人园友代表分享了自己与残疾人之家的故事。活动还邀请“创业标兵”范锅章讲述了他的创业史,激励残疾人朋友自立自强、追逐梦想、永不言弃。镇残联理事长申辉带领大家学党史、唱红歌,到场人员挥舞着国旗齐唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》。活动最后,镇残联还组织残疾人参加了趣味运动赛,大家展示身手、交流感情,好不热闹。

19日下午,古溪镇残疾人之家举办家长开放日活动,让残疾人家属走进并了解残疾人之家。工作人员带领大家参观了各个功能室。在辅助性就业室,与残疾人园友共同参与贴纸质品的辅助性就业项目;在康复室,大家体验了桌上冰壶球活动;在活动室,残疾人之家专职管理员向大家汇报了镇残疾人之家的各项工作。一名园友家长说道:“以前,她在家无所事事。来残疾人之家后,每天通过双手参与劳动,对她很有好处,谢谢党和政府给了这样一个平台!”

17日,广陵镇残联举办了首届本镇企业残疾人就业招聘会。事前,镇残联做足“功课”:一是积极与广陵镇多家企业进行深入沟通,针对不同类别的残疾人,开发就业岗位;二是加大宣传力度,通过网站、微信等媒体渠道,发布招聘会信息,让有求职意向的残疾人朋友充分了解到招聘会信息;三是主动收集辖区内残疾人信息,积极组织就业年龄段有劳动能力的残疾人参加。招聘会现场,工作人员主动当起“店小二”,保障活动顺利开展。招聘会共吸引10家企业,提供的岗位有缝纫、加工制造、行政、安保、保洁等,能够满足残疾人多方面的职业需求。截至活动结束,活动入场人数60余人,现场初步达成就业意向5人。

上一篇:助残日丨乡镇(街道)残联举办助残日系列活动(一)
下一篇:最后一页