当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

乡镇(街道)残联举办端午节系列庆祝活动(一)
2021-06-18 15:54:32  点击:

    在传统佳节端午来临之际,各乡镇(街道)残联纷纷举行了丰富多彩的庆祝活动。

 

610日下午,延令街道残疾人之家开展了端午节前宣传慰问活动。活动中大家认真地听工作人员讲解端午节的来历,观看相关纪录片,了解全国各地过端午的习俗。随后,残疾人朋友们还开展了成语接龙、猜谜等小游戏,最后工作人员为大家发放了残疾人之家购买的粽子、油、牛奶等慰问品。

 

611日,宣堡镇残联联合镇工会、镇新时代文明实践所等部门在宣堡镇残疾人之家组织开展了粽享欢乐,传递爱心活动。活动中,残疾人及其家属和助残志愿者们围在桌旁,大家认真地摆弄着桌上的糯米、蜜枣、红豆、粽叶等材料。很多残疾人都是第一次接触包粽子,但大家依然兴致勃勃,一遍遍的学习包粽技能,经过一番努力,一只只形状完整的粽子呈现在大家眼前。包完粽子后,在镇残联副理事长郭春美的带领志愿者将一部分粽子送到了贫困残疾人家庭,让残疾人们一同享受的大家的劳动成果。

上一篇:助残日丨乡镇(街道)残联举办助残日系列活动(二)
下一篇:最后一页