当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

乡镇(街道)残联举办端午节系列庆祝活动(二)
2021-06-18 16:24:19  点击:

    在传统佳节“端午”来临之际,各乡镇(街道)残联纷纷举行了丰富多彩的庆祝活动。 
    6月9日,曲霞镇残联开展“学党史 粽香情 展风采”系列活动,印达村支书带领残疾人朋友到印达烈士陵园缅怀革命烈士印达,讲述了印达同志的丰功伟绩,以及改革开放以来印达村村民不忘革命先辈不畏艰险的优良传统,牢记习总书记不忘初心的工作宗旨,建设印达今天的幸福美好家园。残疾人展风采的环节更是把活动气氛推向了高潮。包香粽,绣党旗,剪纸,诗朗诵,泼墨挥毫,自强模范上台发言等等,他们以自己的方式表达了对党,对政府的感恩之情。

6月13日,新街镇助残志愿者们走进新街镇残疾人之家,和残疾人朋友共同欢庆端午佳节。活动中,助残志愿者和残疾人朋友一起包粽子,给他们讲端午的故事,教大家如何捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆。巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子就呈现在眼前。活动现场,大家边包粽子边唠家常,活动让残疾人朋友感受到社会大家庭的温暖。

上一篇:乡镇(街道)残联举办端午节系列庆祝活动(一)
下一篇:最后一页