当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

市残联、宣堡镇举办“颂党恩 迎华诞 文化助残 与爱同行”活动
2021-06-28 10:54:45  点击:

    6月24日下午,泰兴市残联、宣堡镇人民政府和泰兴市春风助残志愿者协会在宣堡镇联合举办“颂党恩 迎华诞 文化助残 与爱同行”残疾人学党史志愿者服务活动。市残联党组书记封红年、宣堡镇党委政法委员陈宝民及80多名残疾人朋友参加。

活动在盲人燕福建独唱的歌曲《和谐祖国 美好家园》中拉开了序幕,动听的歌声唱出了对伟大祖国的赞美和祝福;相声《为群众办实事》刻画了残疾人工作者们“下基层、办实事、解民忧、促发展”的朴实形象;轮椅舞《我的祖国》中,残疾人用优美曼妙的舞姿展现出自强不息、奋勇拼搏的精神;诗朗诵《中国共产党的诞生》展现了坚持跟党走,战胜一切困难险阻的信心;泰兴市美兰艺术团团长凌美兰献曲《万岁毛主席》,赢得满堂喝彩……最后,宣堡镇残疾人之家12名残疾人合唱《没有共产党就没有新中国》,现场红旗飘荡,掌声雷动,气氛热烈。

活动通过歌唱、舞蹈、朗诵、相声等多种艺术表演形式庆祝党的百年华诞,展现了残疾人自强不息的精神风貌,表达了广大残疾人对党和祖国的无限热爱。巧妙的节目编排和残健共融的演出形式,也体现着全社会对残疾人事业的支持,同时呼吁更多人关心关注残疾人。

“残疾人自强不息的精神让人感动,残疾人工作者和助残志愿者的工作令人敬佩!”范正德是泰兴市鼓儿书非物质文化遗产的传承者,这次受邀自编自演了《春风助残再塑人生》。在创作过程中,他深入了解残疾人、残疾人工作者和助残志愿者。他感慨道:“以前以为残疾人什么也做不了,有人还戴着有色眼镜去看他们。深入接触了解后,发现他们也有过人之处,他们自立自强的精神更是我们要学习的。”

宣堡镇党委政法委员陈宝民表示:今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年和全面建设社会主义现代化国家的起步之年。我们要引导广大残疾人感党恩、跟党走,动员全社会积极参与助残事业,不断巩固拓展残疾人脱贫成果。

上一篇:乡镇(街道)残联举办端午节系列庆祝活动(二)
下一篇:最后一页