当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

分界镇、古溪镇残联开展“学党史 听党话 感党恩 跟党走”主题教育活动
2021-07-05 16:13:51  点击:

 
 今年是中国共产党成立100周年,为让广大残疾人进一步坚定“听党话、感党恩、跟党走”的理想信念,近日,古溪镇残联、分界镇残联联合组织30余名残疾人来到中共江浙区泰兴独立支部纪念馆,开展党史学习专题教育活动。
中共江浙区泰兴独立支部纪念馆位于泰兴市古溪镇刁网村,讲述了 1925年初,共产党员沈毅到泰兴横垛刁家网地区开展革命活动,成立独支后,以刁家网为基地,积极向农民群众传播革命道理,创建农民协会、农民运动委员会,塾师联合会,创办农民夜校、醒农合作社建立了区级苏维埃政权,为扬州、泰州、南通地区党组织的发展壮大和革命工作的开展奠定了坚实的基础。
残疾人在纪念馆工作人员的带领下,先是瞻仰了沈毅铜像然后依次参观了中、东西三个展览大厅和沈毅旧居、独立纪念碑等场所,亲身感受90多年前发生在这片红色土地上可歌可泣的历史。
参观结束后,大家纷纷表示,现在的美好生活来之不易,得益于党的坚强领导,今后一定要传承革命先烈的奉献精神和不怕牺牲的精神,坚定听党话、跟党走的理想信念,增强时代责任感,为社会的发展进步贡献力量。

上一篇:市残联、宣堡镇举办“颂党恩 迎华诞 文化助残 与爱同行”活动
下一篇:最后一页