当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

根思乡成功举办残健共融趣味运动会
2021-07-06 10:50:57  点击:

    为进一步增强残疾群众体育健身意识和身体素质,营造全社会扶残助残氛围623日上午,根思乡残联双港村社区康复体育示范点举办残健共融趣味运动比赛,共有50名残疾人朋友参加。

此次趣味运动会设置了智力组和肢体组,比赛项目包括夹豆子、保龄球、投篮、冰壶球、桌上足球等。

赛前,根思乡残联工作人员具体讲授了比赛规则及注意事项,参赛人员认真聆听,模拟演练,鼓足了劲想要赢得比赛。比赛中,参赛选手斗志昂扬、全情投入,在愉悦身心的同时,增进了彼此间的沟通交流。经过激励的角逐,每个项目决出了前三名。

本次比赛有力推动了根思乡残疾人体育工作,丰富了残疾人及其亲友的文化生活,供更多接触社会的机会,让他们突破身心障碍,增强自信心,进一步提高融入社会、参与社会活动的能力。

上一篇:分界镇、古溪镇残联开展“学党史 听党话 感党恩 跟党走”主题教育活动
下一篇:最后一页