当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

爱心观影丨虹桥镇群众性文体活动丰富残疾人精神生活
2021-09-23 11:30:38  点击:

为进一步丰富、活跃残疾人精神文化生活,推动残疾人群众性文体活动的深入开展,在中秋、国庆双节来临之际,虹桥镇残联组织辖区残疾人及家属60余人观看了电影《中国医生》。
3名肢体重度残疾人是开着电动轮椅前来,影院入口处的两级台阶让他们犯了愁。志愿者合作把他们抬着上了台阶。为保障盲人的观影体验,特意安排了工作人员添加旁白进行语音讲解辅助。
影片中舍生忘死、举国同心、守望相助的抗疫斗争激发了观影残疾人的爱国热情。活动结束后,残疾人朋友们仍沉浸在浓浓的活动氛围之中,他们感谢残联为残疾人带来的精神文化大餐,希望今后继续举办类似的活动,越办越好。
爱心观影是虹桥镇开展残疾人群众性文体系列活动之一。虹桥镇坚持贴近实际、贴近生活、贴近残疾人,就近就便组织基层残疾人开展健康向上、形式多样、特色鲜明的群众性文体活动,引导和鼓励更多的残疾人勇于走出家门、参与活动、融入社会、享受生活。

上一篇:虹桥镇举办全市残疾人桌上冰壶球培训班及友谊赛
下一篇:最后一页