当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

市残疾人康复中心开展“康复进社区,服务送到家”活动
2021-03-18 15:38:38  点击:

    
    为充分调动社区及家庭资源,确保残疾儿童在家也能得到及时有效的康复训练与服务,近期泰兴市残疾人康复中心开展了“康复进社区,服务送到家”活动。

本次活动主要内容包括:一是与家长深入交流,对儿童功能障碍情况进行全面评估,精准掌握残疾儿童家庭康复需求;二是制定儿童家庭康复指导计划,向家长示范日常家庭康复技能和注意事项;三是向家长讲解残疾预防知识,发放科普宣传手册。

家住黄桥的小雨,是一名脑瘫患儿,曾在康复中心训练3年,肢体功能得到明显改善,后因路途不便转归家庭。中心采取定期回访、在线课堂、疑难解答等方式指导小雨进行居家康复。年初回访中中心得知小雨不能站立步行,便给他适配了儿童轮椅,改善居家活动。本次走访中发现小雨日常使用轮椅时仍存在一些障碍,老师便根据孩子的功能水平及居家生活状态,指导进行适当家庭环境改造,规范轮椅活动转移动作,制定科学有效的居家训练计划,助力小雨更好地实现居家康复和参与家庭生活。

康复中心本次共为96名儿童送康、送教上门,保障了残疾儿童居家康复训练的延续性和普及性。

上一篇:市残联组织一线盲人按摩师接种新冠疫苗
下一篇:最后一页