当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

泰兴市第二高级中学走进苏馨家园开展社会实践课
2021-03-24 10:06:38  点击:

春分刚过,盎然春意扑面而来。3月21日,一堂生动特殊的社会实践课在泰兴市苏馨家园展开。一批高中学子、爱心志愿者撸起袖子、挥起铁锹、唱起歌儿,在大地回春的田地里、热闹非凡的体育馆里,和园友们共享快乐时光。

这是苏馨家园联合市第二高级中学、江苏智盟企业管理服务发展有限公司开展的“学党史、感党恩、听党话、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列主题活动之一。

当日,市二高近百名师生、江苏智盟14名爱心志愿者参观了苏馨家园生活护理、康复训练、休闲娱乐、教育培训、辅助性就业五大功能区域,了解机构运营情况,感受园友日常生活在小南院,学子和园友抄起小铁锹,撸起袖子一起种植金桔树,拥抱春天、播种希望快乐园艺区,你松土、我浇水,一齐动手将美丽的花儿装进花盆,为苏馨家园增色添彩体育馆内,烘焙师傅正在教大家蛋糕烘焙技术,大家认真学习并动手实践,给生活增加甜美的温度互动环节,歌舞表演、律动操、小游戏进一步拉近了学子、志愿者和园友的距离,大家就像好朋友一样聊天打趣起来生日会上,大家为苏馨家园3月份过生日的园友举办集体生日,“百人歌唱团”齐唱《生日快乐歌》向寿星送上祝福。

这堂社会实践课培养了大家的公益意识和社会责任感,让大家从课堂、单位走近残疾人这个特殊群体,带来温暖和关爱。活动还展现了在党和政府领导下残疾人托养服务取得的成果,展现了园友积极向上的精神面貌,激励大家学党史、感党恩、听党话、跟党走。

上一篇:唐氏综合征日,体验一次“爱的抱抱”
下一篇:最后一页