当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

泰兴市人大常委会调研残疾人工作
2021-03-30 13:13:50  点击:

 
    326午,泰兴市人大常委会副主任王长健带领调研组一行调研全市残疾人工作市残联党组书记封红年、理事长陈卫等陪同

调研组一行先后来到残疾人托养中心、市残疾人康复中心视察。

在市残疾人托养中心调研组参观中心生活护理、康复训练、休闲娱乐、辅助性就业等功能区域,与托养对象进行了互动交流了解托养中心的运营管理情况托养对象的生活状况

在市残疾人康复中心,调研走进各康复训练室,与在训儿童、家长和老师等亲切交谈了解康复项目开展、康复器材配备使用等情况

在随后召开的座谈会上,调研组听取市残联残疾人工作情况汇报,对残疾人事业发展成效给予充分肯定,并结合实际围绕推动残疾人事业高质量发展积极建言献策,在资金投入、宣传引导、阵地建设、人才培养、权益保障等方面提出中肯的意见建议。

王长健指出,残疾人工作是一项为弱势群体服务的工作,做好残疾人工作既需要残联组织和残疾人工作者长期坚持不懈的努力,更需要营造良好的外部环境,动员全社会的力量。他对营造良好的残疾人事业发展外部环境提出三点要求。一要营造良好的工作环境。加大宣传造势力度,提升残疾人工作的知晓度和影响力,积极争取党委、政府的重视支持和相关部门的配合,形成工作合力。二要营造良好的社会环境。围绕残疾人节日,借助社会资源,组织开展多种形式的扶残助残活动,营造全社会关心、关注残疾人和支持残人事业发展的浓厚氛围。三要营造良好的法制环境。开展好残疾人法律法规的执法检查和视察等活动,依法保护好残疾人的合法权益。

上一篇:泰兴市残联开展落实省政府民生实事项目实地调研
下一篇:最后一页