当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

栾斌理事长调研泰兴市残疾人工作
2021-04-02 12:44:09  点击:

 

4月1日,泰州市残联理事长栾斌带领相关业务处室负责人赴泰兴开展工作调研。

栾斌理事长一行先后走访了宣堡镇三堡村“残疾人之家”、泰兴市残疾人康复中心、残疾人创业典型鞠叶“区区一个超市”逸景园店、集中安置残疾人就业企业泰兴市社会福利工厂、黄桥镇大张村“残疾人之家”并在泰兴市残疾人托养中心观摩了“世界自闭症关注日”主题活动,召开了座谈会。

在宣堡镇三堡村“残疾人之家”、黄桥镇大张村“残疾人之家”,栾斌理事长一行实地察看机构的功能布局和消防安全设施,详细了解残疾人辅助性就业项目的培训、上岗和报酬结算等方面的情况。栾斌理事长对泰兴市“残疾人之家”所取得的服务成效给予肯定,同时针对两家机构在实际运行过程中所遇到的问题与困难提出一些建议,并希望市、镇两级残联在“扩大服务供给、提升服务能力”多下功夫,更好地推动“残疾人之家”常态化、规范化、专业化运营,努力提升在托人员的幸福感和获得感。

在泰兴市残疾人康复中心,栾斌理事长一行深入各康复功能室,详细了解残疾儿童康复训练情况,查看中心硬软件设施,询问设备的功能、使用等情况,观看了脑瘫儿童下肢智能康复机器人的操作演示,栾斌理事长对中心前沿的康复理念和先进的康复设备给予肯定,并希望中心再接再厉,推动残疾儿童康复工作再上新台阶。

“区区一个超市”逸景园店,栾斌理事长询问鞠叶目前的创业情况及面临的困难,对鞠叶自强不息、乐观向上的精神表示赞赏,希望鞠叶能影响和带动身边更多的残疾人就业创业。

在泰兴市社会福利工厂,栾斌理事长与企业负责人深入交流,了解企业生产经营状况、残疾职工工作情况以及企业发挥党建引领助推发展等情况。

在泰兴市残疾人托养中心,栾斌理事长一行观摩了泰兴市“世界自闭症关注日”主题活动,与自闭症儿童、志愿者等亲切交流互动,观看节目表演,参与共同植树。

在随后举行的汇报会上,泰兴市残联汇报了2021年重点工作安排及创新工作谋划情况。栾斌理事长充分肯定了泰兴市各项残疾人工作取得的成绩,对泰兴市残联2021年工作提出了继续“发挥优势、争当第一”的要求:一是发挥资质优势,在儿童康复服务方面争当第一。要完善残疾儿童康复专家联盟,探索建立巡检制度,为全市残疾儿童康复作出积极贡献。二是发挥基础优势,在残疾人托养方面争当第一。一方面,提供多方位多元化的托养服务,进一步提升托养服务的科学化和专业化水平。另一方面,要积极推动残疾人“两项补贴”提标扩面。三是发挥慈善优势,在助残服务方面争当第一。要充分发挥社会力量扶残助残,进一步培育壮大助残社会组织,加强政府购买助残服务力度,推进第三代残疾人证换发工作。

上一篇:泰兴市人大常委会调研残疾人工作
下一篇:最后一页