当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

市残疾人康复中心开展“春风助残·爱暖孤独症儿童”自闭症日主题活动
2021-04-02 15:11:28  点击:

2021年4月2日是第十四个世界自闭症日。4月1日下午,由泰兴市残疾人联合会、泰兴市融媒体中心主办,江苏省荣昌济困基金会、中狮联江苏代表处凤凰服务队、泰兴市苏馨残疾人安养庇护园、泰兴市特殊教育学校、泰兴市新都向阳幼儿园、泰州市好孝心健康生活服务有限公司协办,泰兴市残疾人康复中心、泰兴市春风助残志愿者协会承办的“春风助残·爱暖孤独症儿童”活动在苏馨家园举行,25个自闭症儿童家庭、近30名志愿者、200多名社会各界人士参与其中。泰州市残联理事长栾斌来到现场,与大家亲切互动。

同坐一张桌椅,同做一张卡片,在手工DIY现场,自闭症孩子在新都向阳幼儿园孩子的示范引导下,描绘、裁剪、粘贴……制成一张张写满祝福的精美卡片。残健融合为孩子们搭建了合作、分享平台,促进同龄儿童增进友谊,提升社会交往能力。

春风十里,绿意盎然。“星星的孩子”与刚结为好朋友的新都向阳幼儿园孩子、志愿者携手来到苏馨家园小南院共同植树。挖土、栽种、培土、浇水……在志愿者的暖心帮助下,孩子们完成了一棵棵小树苗的栽植。大家满心欢喜地将祝福卡挂在树梢,童真的脸上洋溢着天真灿烂的笑容。

“星星的孩子”、新都向阳幼儿园孩子、苏馨家园园友、志愿者分别登台演出,呈现了美轮美奂的视听盛宴。“星星的孩子”家庭表演了音乐律动节目为会场增添了别样色彩,虽不整齐,但给家长、老师带来鼓舞和希望,赢得了阵阵掌声。

活动现场,中狮联江苏代表处凤凰服务队、新都向阳幼儿园还分别为自闭症孩子送上了精美的礼品,鼓励自闭症儿童家庭乐观面对生活,努力克服困难,追求更加幸福美好的明天。

本次主题活动也在智慧泰兴平台进行了公益直播,通过活动,自闭症孩子获得了更多的关爱和关注。我们相信只要全社会给予他们多一点包容,多一点关爱,多一份理解,陪伴他们的将不再是孤独,“星星的孩子”也能创造奇迹,也会有美好未来,属于他们的天空也会更亮。

上一篇:栾斌理事长调研泰兴市残疾人工作
下一篇:最后一页