当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

克服疫情影响,我市按比例安排残疾人就业工作稳中有进
2021-04-08 15:17:00  点击:

日前,全市2021年按比例安排残疾人就业年审工作圆满结束。据统计,此次年审经济组织共238家。其中,集中安置企业64家,安置残疾人1589人;非福利企业174家,安置残疾人368人。

参加年审的经济组织和安置残疾人数量,相较于上年都呈上升趋势。2020年,泰兴市残联为克服疫情带来的不利影响,靶向施策、主动作为,出台系列措施,保残疾人就业工作取得显著成效。措施包括认真指导各类集中安置残疾人就业单位(企业)做好疫情防控和复工复业前各项准备工作,主动关心和了解他们受疫情影响存在的问题,推动有效解决;开展线上招聘活动,加强网络线上残疾人就业招聘、推介服务;支持鼓励用人单位积极安排残疾人就业,将用人单位超比例安排残疾人就业奖励标准在原有基础上提高50%等。

下一步,市残联将对今年参加按比例安排残疾人年审的部分用人单位就业情况进行核查,查看用人单位无障碍设施、残疾人就业实际情况。同时,进一步加强企业安置残疾人就业政策宣传。

上一篇:市残疾人康复中心开展“春风助残·爱暖孤独症儿童”自闭症日主题活动
下一篇:最后一页