当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

司法日丨延令街道、姚王镇残联开展残疾人法律法规宣传活动
2021-04-09 16:11:04  点击:

4月8日是司法日,为增强残疾人的法治意识,营造全社会关心残疾人、维护残疾人权益的良好氛围,部分镇街残联开展了残疾人相关法律法规宣传活动。

 

延令街道残联联合街道司法所、济川街道残联等在鼓楼广场积极向广大市民宣传《残疾人保障法》的内容和意义,为来到现场的残疾人朋友提供法律咨询服务。

活动吸引了大批市民参与。一些市民表示,很多人对《残疾人保障法》还比较陌生,这样的宣传很有必要。一些市民感慨,党和国家的政策越来越好了,对残疾人的关心和保障也越来越全面了。

 

在姚王镇桑木村广场,残联工作人员设置宣讲台,重点宣传《残疾人保障法》《残疾预防和残疾人康复条例》《残疾人就业条例》等法律法规,发放宣传资料500多份;并就残疾人教育、就业、社会保障、康复、文体、婚姻、保险等问题现场为50多名残疾人或其家属答疑解惑。活动旨在倡导更多的残疾人尊法、学法、守法、用法,不仅让残疾人群众的“法治口袋”装满了法治宣传品,而且“精神口袋”也填满了法治获得感。

上一篇:克服疫情影响,我市按比例安排残疾人就业工作稳中有进
下一篇:最后一页