当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

泰兴市苏馨家园开展“播种希望,拥抱春天”种植主题活动
2021-04-16 11:31:24  点击:

春天万物复苏、充满生机,是人们感受自然、亲近自然的大好时节,也是播种的最佳季节。为了培养园友的简单劳动能力,促进身心康复,近日,泰兴市苏馨家园组织开展“播种希望,拥抱春天”主题种植活动。

活动,老师带领园友一起除草、犁地。园友里有的已是农活能手,有的则略显生疏,在老师的引导下大家共同开辟出一块四方形种植区域。种植前老师向园友介绍种植工具及其使用方法,然后逐一介绍了各种蔬菜和种子。最后,详细讲解了种植的方法和流程。园友个个热情高涨、兴致盎然,他们刨地、松土、挖坑、撒种、填土、浇水,忙得不亦乐乎。大家在田地里劳动的身影构成了苏馨家园一道美丽的风景线。

种植活动就像是一本亲近自然、融入自然的“活教材”,不仅可以丰富园友的生活,还可以提高动手实践和团队协作能力。

上一篇:康福幼儿园丨我与春天有个约会
下一篇:最后一页