当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

泰兴市苏馨家园举行消防安全演习
2021-04-21 09:48:26  点击:

为加强残疾人和工作人员的消防安全意识,提高对突发事件的应变能力,贯彻“预防为主、防消结合、综合管理”的消防工作方针,近日,泰兴市苏馨家园开展消防演习活动。活动邀请黄桥消防中队为园友们讲解火灾逃生常识,现场展示了部分消防器材并讲解其用途,重点介绍了手提式干粉灭火器的使用方法,并现场指导园友和工作人员进行灭火演练。
当消防警报响起,演习正式开始。在工作人员的带领下,园友们用湿毛巾捂紧口鼻,沿着逃生通道,用学到的科学规范的逃离姿势,有序迅速撤离火场。部分肢体残疾园友身体不便,大声呼救,消防员和工作人员立即响应,帮助他们撤离。在安全地带,工作人员抓紧时间清点人数,确保无人滞留火灾现场。
    防患未“燃”,“火”速行动。演习为苏馨家园进一步筑牢了消防安全防线,为在托残疾人的生命安全提供了有力保障。

上一篇:泰兴市苏馨家园开展“播种希望,拥抱春天”种植主题活动
下一篇:泰兴市苏馨家园联合河失镇开展“读党史书籍 讲红色故事”主题活动