当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

泰兴市苏馨家园联合河失镇开展“读党史书籍 讲红色故事”主题活动
2021-04-21 10:27:10  点击:

为深化家园党史学习教育氛围,引导园友感受红色书籍的文化精神和语言魅力,培育家国情怀。泰兴市苏馨家园联合河失镇开展“读党史书籍 讲红色故事”主题活动。
活动分为四个议程。:一是宣讲红色故事。宣讲人向大家宣讲了《我心中的的英雄陈毅》、《大桥卫士黄兆明》等英雄人物,大家无不被“红色记忆”感动,心中缅怀先烈;二是推荐党史读物。推荐者通过讲解书籍主要内容、英雄人物、弘扬传承的精神等方面,向大家推荐了《中国共产党的七十年》、《见证新中国的诞生》等书籍;三是赠送红色书籍。团员们将《邱少云》、《黄继光》等红色书籍赠送给园友,希望园友们能够增强对红色经典的认识,更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义;四是集体合唱红歌。大家集体合唱红歌《歌唱祖国》,用红歌的时代精神、奋斗精神、团结精神相互激励。
开展红色经典诵读活动,不仅仅是弘扬文化的过程,更是一种精神的传承,让大家感知幸福生活来之不易,厚植了红色基因,加强了党性教育。
此次活动由中共泰兴市河失镇委员会、泰兴市河失镇人民政府、泰兴市苏馨家园主办,泰兴市河失镇工会、团委、妇联承办。

上一篇:泰兴市苏馨家园举行消防安全演习
下一篇:省残疾人专项资金绩效核查组来我市开展实地核查