当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

党史学习进行时丨泰兴市残联组织观看电影《守岛人》
2021-07-20 10:31:38  点击:

为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,发挥先进典型的示范引领作用,7月16日下午,泰兴市残联组织全体人员观看了影片《守岛人》。
影片讲述了王继才、王仕花夫妇在开山岛上默默坚守、把美好的青春年华奉献给了祖国海防事业的感人故事。电影不仅还原了王继才夫妇32年与恶劣自然环境顽强抗争的经历,更将主人公爱国奉献的价值追求贯穿影片始终。
“人这辈子做好一件事就不亏心,不亏心就不白活”“你守岛,我守你”等经典台词直击内心,让观众共情共鸣。从青春韶华到两鬓斑白,电影用一个个故事串联起他们32年的守岛生涯,令所有人深受感触。王继才、王仕花夫妇守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。
通过此次观影活动,大家受到了深刻的党性教育和思想洗礼,纷纷表示要学习、弘扬、践行王继才的“守岛精神”,对祖国真诚热爱,立足自身岗位爱岗敬业,不断攻坚克难,为残疾人事业高质量发展作出更大贡献。

上一篇:炎炎夏日献爱心,扶残助残你我他
下一篇:最后一页