当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

我为群众办实事丨苏馨家园巾帼志愿服务队开展残疾人居家托养上门服务活动
2021-07-20 17:16:34  点击:

百年华诞感党恩,助残为民践初心。为让残疾人充分感受到党和政府的温暖和关爱,近日,泰兴市苏馨残疾人安养庇护园巾帼志愿服务队在河失镇河头居委会开展了重度残疾人居家托养上门服务活动。
服务队首先来到了重度肢体残疾人季爱萍(化名)的家。年近半百的她高位截瘫,长年卧床,依靠年过七旬的公婆照顾,打工的丈夫是家庭唯一的经济来源。交心攀谈后,随行的医生为其做了常规体检。就如何做好家庭康复训练、如何防范褥疮等问题,为其和家人进行了示范性指导。随后,服务人员还打扫了卧室和厨房。
重度肢体残疾并伴有智障的陈志国(化名)也是服务队上门服务的对象之一。志国生活基本不能自理,父母年过花甲、体弱多病。队员提供了卧室和餐厅等场所的助洁服务,并走进他家厨房,与其父母携手将随带的食品做成可口的菜汤,供一家三口品尝。
开展重度困难残疾人居家托养上门服务,是泰兴市苏馨残疾人安养庇护园巾帼文明岗与河头居委会结对帮扶的内容。实施前,工作人员深入村居,了解实情,调研需求,明确了帮扶内容和4名服务对象。
居家托养上门服务着力解决了重度困难残疾人最直接、最现实的问题,提升了“巾帼文明岗”的社会影响力,为推进乡村振兴贡献了巾帼力量。

上一篇:党史学习进行时丨泰兴市残联组织观看电影《守岛人》
下一篇:最后一页