当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

抗击疫情,泰兴残联在行动!
2021-08-11 09:59:27  点击:

连日来,面对严峻复杂的防疫形势,泰兴市残联坚决把残疾人群众生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻落实中央和省市委关于疫情防控工作部署要求,强化科学防控,优化助残服务,确保疫情防控和服务残疾人两手抓、两不误。

一、全面落实加强疫情防控各项要求

 

一是下发工作通知,加强防疫宣传,制定应急预案,加大对有中高风险地区旅居史人员的排查力度,做到即有即报、不漏一人;二是严格落实防疫制度,做好日常消杀和人员体温监测等工作,做到新冠疫苗“应接尽接”,最大限度降低疫情传播风险;三是组织督查部分封闭管理的民办托养机构和残疾儿童康复救助定点机构疫情防控工作,守护好服务对象的身体健康和生命安全。

二、党员干部积极投身防疫一线

 

   根据疫情防控需要,响应市委组织部号召,组织党员突击队员,参与G1515宁靖盐高速黄桥收费站值班值守,协助开展防疫登记检查。要求党员利用双休日到所在社区报到,带头作表率,参与社区疫情防控,让鲜红的党旗在战“疫”一线高高飘扬。

三、助残机构服务不停“争创新”

将疫情防控工作融入“我为残疾人群众办实事”活动和“两在两同”建新功行动,动员基层残疾人工作者参与属地疫情防控工作,扎实落实残疾人各项保障政策。市残疾人就业服务所将残疾人实用技术培训班转为线上授课模式并指导盲人按摩机构落实疫情防控措施;市残疾人康复中心组织开展线上教学,宣传儿童防疫知识;市残疾人托养中心在实行封闭管理的同时,加强在园园友身体健康管理与监测,做好园友心理疏导,为离园园友提供远程指导。 

防控不放松,安全记心中!众志成城,全面抗疫,相信在全市所有人共同努力下,我们一定会再一次取得这场疫情防控阻击战的胜利!

上一篇:泰兴市残联、市财政局联合出台疫情防控期间落实残疾人工作十二项措施
下一篇:最后一页