当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

我市张变、钱璪将出征残奥会,加油!
2021-08-18 10:04:24  点击:

    第16届夏季残奥会将于8月24日至9月5日在日本东京举行。今天,残奥会中国体育代表团出征动员大会在北京召开。来自泰兴市的两名巾帼运动员张变、钱璪分别参加乒乓球、田径类比赛,目前正在进行最后的集训准备。代表团将于8月19日起分4批赴东京参加残奥会。

张变,乒乓球运动员,因小儿麻痹症而双下肢残疾。15岁起,她开始参加乒乓球训练,19岁参加全国残疾人乒乓球锦标赛获得她的第一块团体金牌,并正式进入国家队。2004年至今,她参加了海内外各地的残疾人乒乓球锦标赛、公开赛,斩获60多枚金牌。曾获得伦敦、里约两届残奥会单打和团体金牌,以及北京残奥会团体金牌。今年将参加东京残奥会乒乓球单打、团体两个项目的比赛。

璪,2004年出生于泰兴市黄桥镇,因患脑瘫而双下肢残疾。她11岁开始体育训练,2018年参加江苏省第十届残疾人运动会获得铅球项目第一名,在全国残疾人田径锦标赛中获得铅球项目第三名。2019年在全国第十届残疾人运动会中获铅球项目冠军。期待17岁的钱璪在残奥会上的精彩首秀!

上一篇:泰兴市残联举办2021年泰兴市第一期 残疾人线上培训班
下一篇:最后一页