当前位置:首页 > 新闻中心 > 业务要闻 > 正文

“疫”线有我丨我市残疾人工作者、志愿者众志成城抗疫情
2021-08-25 09:37:55  点击:

疫情防控,有你有我!在非常时期,残疾人工作者、志愿者为抗击疫情,也在奉献自己的一份力量。他们下沉包挂社区,登记进出村社人员信息、体温检测;到厂里驻守,检查防疫物资储备情况;到高速路口值守,协助防疫登记检查;到核酸检测点服务,为采样居民填写信息采集卡……
曲霞镇安乐村的杨子元,67岁,肢体二级残疾人。他说:“我是一名残疾人,也是一名退伍军人。我应该,也有能力参与抗疫。”他主动提出到卡口执勤,对进出人员进行测温、验码。天热时,杨子元早上起来第一件事是把老伴喊起来,用土灶煮绿豆汤,放凉后给执勤的同事送去。
滨江镇卢碾村的肢体残疾人陈兵刚结束卡口执勤,就去走访服务业,查看防疫物资是否齐全、是否按要求消毒,并且对服务业员工进行培训,提高他们的防疫意识。他说:“现在人人都在为疫情而奋战,咱虽然是残疾人,也不能掉队,非常时期人人尽力就会众志成城,‘疫’往无前。”
古溪镇残疾人专职委员周金明,在抗击疫情的紧要关头,刚成为预备党员的他主动担任起驻厂员,协助企业开展疫情防控工作。他每天两次深入企业,详细了解企业人员、厂区分布、生产销售、防疫物资储备等情况,指导企业从人员排查、防疫宣传、消杀管理等方面制定详细的防控细则与应急预案。
疫情防控期间,200余名市、镇、村残疾人工作者投身到防疫一线。部分镇、村残疾人克服自身不便,全身心投入到各项防疫工作中。大家都是因为一个共同的目标走在了一起。让我们携手共筑一道安全防线,打赢这场疫情防控阻击战!

上一篇:市委常委、政法委书记王建武调研残联工作
下一篇:最后一页